mardi 26 juin 2018

Crevettes au curry

Mercredi 8 décembre 2010 ***********************
 

 
mes origines parlent!
la plupart de mes recettes indiennes  ne se trouvent pas dans les restaurants indiens classiques; en effet, ce que vous avez l'habitude de manger ce sont des plats du nord de l'Inde.
Ici je vous propose la cuisine du sud! certains plats sont accommodés à ma sauce ou inventés mais grosso modo la base est originaire du sud de l'inde (le tamil nadu pour être plus précise)
bon appétit!

crevettes au curry
temps de préparation : 20mn environ
 
ingrédients pour 4 personnes :

une dizaine de grosses crevettes grises décortiquées
4 pommes de terre épluchées et coupées en cubes moyens (genre pomme cube)
1 grosse tomate en cube
du curry (3 cuillères à soupe
1 gousse d'ail écrasée (ou 1 c à s d'ail moulu)
une c à thé de curcuma
quelques feuilles de curry,
graines de moutarde,
graines de lentilles
sel, huile
 

préparation :

dans une sauteuse, faites revenir les feuilles de curry, les graines de lentilles et de moutarde
ajouter les crevettes (dès que vous voyez les épices brunir) et faire dorer 1 à 2 minutes le temps qu'elles rosissent
ajouter le curcuma, le curry, l'ail et mélangez bien pour que la crevette prenne les sucs
ajouter la tomate et mélangez bien
au bout de 2 minutes, ajouter les pommes de terre et saler
mouillez avec 1/2 verre d'eau puis laisser mijoter à feu doux à couvert au moins 30 minutes (en fait jusqu'à temps que les pommes de terre soient cuites et fondantes) n’hésitez pas à rajouter de l'eau si le fond est sec.
servir avec du riz basmati et éventuellement une sauce au yaourt

rmq : si vous le souhaitez plus en sauce, mettez plus de tomates et préférez des tomates pelées à des tomates fraîches
on peut aussi couper les crevettes en 2 si on les trouve trop grosses

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