mardi 26 juin 2018

Thaïr (sauce au yaourt)

Mercredi 8 décembre 2010
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Thaïr (sauce au yaourt)
 
Il existe plusieurs façons de cuisiner le yaourt (si si vous avez bien entendu, cuisiner) : en lassi, en riz, en sauce... l'idéal c'est de le déguster frais, il procure une agréable sensation de fraicheur!
Ici il s'agit d'une sauce pour le riz qui se marie à merveille avec toute sorte d'accompagnement : crevettes au curry, poissons frits, viande en sauce ou frite, oeufs durs au curry et à l'ail, ou simplement légumes au safran.... la liste est longue!
 
Ingrédients
 
du yaourt nature (compter 1 yaourt pour 2 à 3 personnes )
éviter les types bulgares et autres, le goût sera différent
du sel
des feuilles de curry (5 ou 6)
1 piment rouge séché (pas les piments oiseaux qui sont trop forts mais les plus gros vendus en épicerie indienne)
des graines de lentilles blanches, des graines de moutarde
huile d'arachide (2 cà s)
eau
feuilles de coriandre fraîche (option)
 
 
préparation
 
- Dans un bol, verser le yaourt et ajouter la moitié du volume en eau, saler puis bien remuer.
- dans une casserole, faire chauffer l'huile
- ajouter les feuilles de curry, les graines de moutarde, lentilles et le piment sec, bien mélanger et dès que cela dore, retirer du feu et verser d'un coup dans le bol et mélanger.
- ajouter le coriandre en feuille et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Vous pouvez l'utiliser tiède ou froide dans le riz.

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